2017/08/01

睽違12年 星艦第6代影集《發現號》下月登場

在2005年《星艦前傳:企業號》(Star Trek: Enterprise)停播後,睽違12年,第6代的《星艦》系列影集《星際爭霸戰:發現號》(Star Trek: Discovery)將在9月24日首播。  

隨著電視生態改變,《發現號》在美國除了在製播的CBS播出外,也主打在CBS經營的網路隨選視訊CBS All Access播映,至於美加以外地區,包括台灣在內,則授權給Netflix平台,在美國首映後24小時內播出。

《發現號》的劇情設定時間點是在第1代影集《星際爭霸戰》的10年前,並和2009年新啟動的電影系列沒有直接關連。

演員部分,非裔女演員Sonequa Martin-Green飾演的「Number One」大副角色Michael Burnham將成為女主角;另一亮點則是華裔演員楊紫瓊將會是演星艦神舟號(USS Shenzhou)的艦長。

(同步刊登《科幻科學報》817期)

沒有留言:

張貼留言